买半全场的秘诀|雪缘园半全场比分直播
www.prxfk.tw > 最新資訊 > 子木觀點 > 上海VI設計-民族設計與愛的關系

上海VI設計-民族設計與愛的關系

時間:2015-06-03 10:49 來源:未知

上海VI設計-民族設計與愛的關系

子木設計專注為企業提供上海logo設計,上海畫冊設計,上海包裝設計,上海VI設計,上海UI設計,上海網頁設計,上海設計外包,上海美工外包,設計外包,平面設計服務,網站設計外包,網頁設計外包,企業宣傳設計,原創手繪插畫,公關活動設計,商業空間導視,電商自媒體宣傳設計等品牌塑造服務。我們不斷思考、總結設計中的核心要點,希望能將最好的設計交給客戶。
 
談到我們的民族文化實在是感到無比的悲哀。在這個百花齊放、信息高速的時代,我們的民族文化不斷的受到了國內國外的沖擊,面臨著歷史上最危機的時刻!  
 
在這里我著重談一下文化中最時尚,最先進,最直觀,最文化的文化代表——藝術。我個人覺得現在的藝術也是歷史上最雜交的時代,許多藝術都在學習國外的所謂的大師的東西,從而導致了現在所造成的不純種的民族藝術。導致我們的民族藝術處于一種非常尷尬的位置。簡單分析一下這一環節所產生的問題:  
 
一、學習外國的東西沒什么問題,問題就在于根本沒學習到精華,這一點在設計中顯現的尤為凸出,很多人都在去學習、模仿國外設計大師的一般人都看不懂東西,從而導致自己的思想扭曲變形,自己都不知道自己在做什么,還以為自己是在做設計。這就是目標不明確。  
二、為什么我們都擅長去研究別人的東西,而忽略了自己的東西?主要是因為我們看不動別人的東西,內心充滿了極大的好奇。其實就是真的去研究也根本研究不出什么具體的東西。  
三、我們如果踏踏實實、認認真真的去研究自己的東西,從而完整的去體現,我相信我們的設計會成為世界的。就像外國人不懂得我們的京劇一樣所以他研究,就像外國人不懂得中國的武術一樣所以他研究,設計也同樣。我們設計了別人看不懂的東西他自然也會來研究。(當然是好的作品)  
 
綜上所述,是誰強奸了我們的民族文化呢?是我們自己強奸了自己!  
 
我們的設計應當積聚著最中國、最傳統、最民間、最民族、最特色、最鄉土的氣息。民族的,就是世界的。讓我們一起來引領世界的時尚,重新審視我們民族的文化資產。因為,只有民族才是最具有特色與創造性的,民族讓世界更多姿和更多彩。
 
子木設計在多年實戰經驗中積累了大量豐富經驗,獲得眾多企業伙伴的認可。我們希望在今后的工作中,贏得更多客戶的信賴和肯定。
   


 

除非注明,子木設計文章均為原創,轉載請以鏈接形式標明本文地址
本文地址:/know/1730.html
子木經典案例隨機推薦
卡地亞家居
匯付天下
客戶:匯付天下
买半全场的秘诀